ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:05 / 18 июня / 2015
Максим Крафтэкономикатранспорттарифы

Цена на проезд в Барнауле повысится до 17 рублей на все виды транспорта

Новые тарифы могут ввести в Барнауле уже с 1 июля. По крайней мере, на это надеются автоперевозчики.

Video group news

С подобной инициативой они обратились в администрацию города. И предложили свои расценки - 18 рублей на весь электротранспорт и автобусы большой вместимости, и 20 рублей - на маршрутные такси. По их мнению, увеличивать стоимость проезда необходимо: растут цены на топливо, смазочные материалы, электроэнергию, техобслуживание и ремонт. Из-за роста издержек прекратилось обновление автопарка. Капитального ремонта сейчас требуют больше половины всех троллейбусов краевой столицы и 95% трамвайных вагонов. Автопарк же Барнаула пополняется в основном подержанными автобусами из других регионов.

Координационный совет администрации города выслушал аргументы перевозчиков и экспертов и принял решение - рекомендовать главе администрации повысить цену проезда в городском транспорте. Она должна составить 17 рублей и для автобусов, и для электротранспорта. Цена билета в маршрутках пока не изменится, но этот вопрос еще будет рассматриваться в мэрии. Платить по-новому барнаульцы начнут, видимо, уже с июля. В то же время, зарплата у работников Горэлектротранспорта пока останется прежней.

Вячеслав Химочка, заместитель главы администрации г. Барнаула по экономическим вопросам:

В настоящей экономической ситуации рост заработной платы на предприятии никоим образом не подкреплен выручкой. И если выручка на предприятии будет расти, и мы увидим, что она выше нормативной, то мы не исключаем, что вернемся к этому вопросу и с 4 квартала, а может быть с ноября, а может с октября, согласуем предприятию заработную плату – индексацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.