ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:15 / 12 декабря / 2019
Андрей Козловобществоздравоохранениеонкология

Центр амбулаторной помощи онкобольным открыли в Каменской центральной районной больнице

Лечение там могут получить жители Камня-на-Оби и ближайших районов. 

Больница получила специальное оборудование для разведения медикаментов, а персонал проходит обучение. В Каменской ЦРБ на учёте 1200 человек, у которых выявлен рак. Первый этап лечения пациенты проходят в  краевом онкодиспансере, если организм «принимает» препараты, то больного переводят под наблюдение врачей районной больницы. Раньше пациенты ежемесячно ездили в Барнаул на процедуры, теперь могут лечиться дома.

Светлана Шитова, заместитель главного врача Каменской ЦРБ:

– К нам идут пациенты после первого, второго и третьего лечения в «Надежде». Это пациенты, которые уже принимали препараты, у которых не выявлено побочных действий, лечение нормально усваивается. Раньше ездили все в Барнаул. Естественно, это неудобно, потому что ездить далеко. Кто из отдалённых районов, едет с ночёвкой: первый день они там ночуют, потом идут, получают лечение. К тому же виды лечения разные: у кого-то один день, у кого-то несколько дней, кто-то приходит один раз в 21 день, кто-то один раз в два месяца. А это определённая же когорта пациентов, к ним нужен особый подход. Пациенты, которым предложено лечение на нашем уровне, довольны, пока отказов мы не получали.

По словам Светланы Шитовой, центр помощи онкобольным в Каменской ЦРБ только открылся. Пока медики проводят два вида лечения – биотерапию и гормонотерапию. Позже планируют подключить химиотерапию. В новом центре уже получили помощь два пациента из районов, вскоре курс лечения  начнут ещё 4 человека.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.