ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:06 / 24 сентября / 2015
Максим Крафтэкономикабанки

Центробанк отозвал лицензию у Зернобанка

Чуда не произошло. «Зернобанк» все-таки лишился лицензии. Информация об этом опубликована на сайте Центробанка. Клиенты «Зернобанка» до последнего надеялись на его спасение. Усилия к этому прилагало и руководство региона, но все тщетно.

Лицензия отозвана, и с сегодняшнего дня руководством кредитной организации занимается представитель ЦБ в Барнауле главный экономист сектора банковского надзора Олег Моисеев.

Как сказано в официальной информации Центробанка, причина отзыва лицензии - неудовлетворительное качество активов «Зернобанка», рискованная кредитная политика и конфликт акционеров. Впервые за 20 лет 2014 год «Зернобанк» закончил с убытком. Причиной стали невыплаты по кредитам крупных заемщиков. Центробанк уже назначил в «Зернобанке» временную администрацию до вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства с назначением ликвидатора.

Как известно, основные клиенты «Зернобанка» - это сельхотоваропроизводители. Многие из них всеми путями пытались спасти свои деньги. Не стоит беспокоиться лишь физическим лицам – все они автоматически получили право на возмещение вкладов.

Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере ста процентов от суммы всех его счетов, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей по совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковским вкладам в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 24 сентября этого года.

Выплаты должны начаться не позднее 8 октября 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.