ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:17 / 25 декабря / 2017
Ольга Будзовичагроналогисельское хозяйство

Часть сельхозпроизводителей Алтайского края будут работать по новой модели налогообложения

С 2019 года предприниматели, которые применяли единый сельскохозяйственный налог, будут обязаны уплачивать НДС. Нововведение коснётся тех, чей доход по итогам 2018 года превысит 100 миллионов рублей.

Video group news

Те, кто заработает меньше, по-прежнему смогут выбирать способ налогообложения. Далее планка по доходу будет снижаться, и к 2022 году НДС станет обязательным для всех аграриев с доходом выше 60 миллионов рублей. Перестройка системы налогообложения – процесс непростой, в первую очередь для самих аграриев. С введением НДС у них добавится бухгалтерской отчётности. Основным плюсом нововведения называют то, что оно обеспечит прозрачность финансовых операций в цепочке между производителями и переработчиками сельхозпродукции.

Наталья Бондаренко, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю:

У нас в этой цепочке возникает большое количество посредников, которые в полном объёме НДС не исчисляют и не уплачивают. Государство, бюджет несёт значительные риски. Те суммы налога, которые возмещаются из бюджета конечными экспортёрами либо заводами-переработчиками, они в полном объёме в бюджет не поступают.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.