ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 07 декабря / 2018
Андрей Козловспортвсемирная универсиада

Частица огня зимней универсиады останется в опорном Алтайском государственном университете

Торжественная  церемония передачи пламени состоится  8 декабря в рамках эстафеты факелоносцев.

У главного корпуса университета соберутся около 500 студентов, они готовят праздник. Всё будет транслироваться на большой уличный экран. Главным событием станет остановка факельной эстафеты на площадке вуза и торжественное зажжение специальной чаши. В ней огонь будет храниться несколько месяцев – до проведения соревнований студентов классического университета в поддержку Всемирной Зимней универсиады.

Александр Коробков, директор Центра творчества и досуга АлтГУ:

 – Мы технически оснащаем свою площадку, устанавливаем большой LED-экран, на который будем транслировать ролики об университете и ролики об универсиаде. Спортивные организаторы нашего вуза проведут разминку, зарядку со всеми зрителями. Мы проведём масштабный флешмоб, в котором примут участие не менее 120 человек. А самое главное – это передача частички огня универсиады вузу. И в феврале-марте в поддержку Всемирной универсиады Алтайский госуниверситет проведёт свою универсиаду по зимним видам спорта в стенах вуза.     

По словам Александра Коробкова, 8 декабря в Барнауле опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня Всемирной Зимней универсиады. В вузе даже работает федеральный штаб Эстафеты. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.