ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:17 / 04 ноября / 2019
Татьяна Долговаполитикаотставканазначение

Чем не угодила Евгения Гордиенко каменским депутатам?

Кто в данный момент является легитимным главой района?

Каменский район оказался на острие скандала: в течение недели там неоднократно менялся исполняющий обязанности главы. Это кресло никак не могут поделить политики районного масштаба. А началось всё с того, что местные депутаты большинством голосов отстранили Евгению Гордиенко от исполнения обязанностей главы района. Якобы к её работе накопилось много претензий.

Полномочия исполняющего обязанности главы района возложили на второго заместителя Алексея Жихаренко. Однако в новой должности он проработал всего день. Прокуратура взялась проверить законность депутатского решения по отстранению Гордиенко, а сама она обратилась в суд с требованием признать решение народных избранников незаконным. В итоге суд на время рассмотрения иска принял решение оставить Евгению Гордиенко исполняющей обязанности. Такая вот политическая чехарда накануне отопительного сезона и принятия районного бюджета. И всё же, чем так не угодила Гордиенко каменским депутатам?

Василий Железовский, депутат АКЗС:

– Проблем очень много, по дорожному фонду по 2018 году, где у меня есть ответ от краевой прокуратуры, выявлены хищения бюджетных средств. Много вопросов по закупкам угля, по прохождению отопительного сезона, на которые мы не получаем конкретных ответов и по которым исполнительная власть не принимает меры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.