ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:46 / 27 июня / 2019
Галина Сиухаобществогастрономический туризм

Чем удивляет посетителей гастрономический фестиваль «Белокуриха Фест»?

Туристы в эти дни едут в Белокуриху за хлебом и зрелищами. Там сейчас проходит гастрономический фестиваль «Белокуриха Фест».

Video group news

Гости и жители Белокурихи попробовали вишнёвое копчёное мороженое, облепиховые наливки, мороженое с жидким азотом. Эти и другие вкусности приготовили для дегустации 10 местных ресторанов.

Каждый участник фестиваля получает личный бейдж. За три дня нужно посетить все рестораны и получить штампы. Каждый штамп – это заказ на сумму от 250 рублей. Все, кто пройдёт этот гастрономический квест, получат ценные подарки. Но главного победителя определит удача. Он получит iPhone.

Константин Базаров, глава г. Белокурихи:

– Это праздник веселья, праздник радости, праздник открытия для себя новых вкусов.

Так считает глава администрации города, а вот участники и руководители ресторанов считают совсем по-другому.

Дмитрий Устюгов, руководитель кафе:

– Будет выпито много литров вкуснейших напитков, будет съедено много вкуснейшей еды, люди получат заряд позитива и эмоций на всё оставшееся лето.

На фестивале не только набирают калории, но и активно их тратят. В программе праздника выступления творческих коллективов и конкурсы.

Марина Копылова, участница фестиваля:

– Не знала, что столько много ресторанов в городе и каждый ресторан свою изюминку имеет, хотелось бы посмотреть в каждом, что есть интересного.

Уже завтра примет эстафету гастрономического фестиваля Смоленский район, а за ним – село Алтайское. Так что этим летом похудеть не удастся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.