ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:27 / 11 декабря / 2019
Владислав Сухачёвполитикаполитика

Чем запомнился Юрий Лужков на Алтае?

Сегодня стало известно, что бывшего московского мэра и политика Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище столицы.

Video group news

В нашем архиве сохранились кадры его визитов в Алтайский край и Республику Алтай.

В архиве «Вестей Алтая» есть съёмка 1999 года. Тогда Лужков создавал новую партию, активно ездил по регионам, а в Барнауле провёл встречу с местными промышленниками и политиками. Это сообщество хотело из первых уст услышать, намерен ли мэр Москвы поддерживать тогдашнего президента России Бориса Ельцина. Так что вопросы из зала звучали «сообразно политическому моменту».

Юрий Лужков:

– Я лично не педалирую тему здоровья президента. Я никогда не выступал с инициативными заявлениями по поводу его здоровья.

В 2006 году Лужков прилетал в соседнюю республику для участия в празднованиях, посвящённых 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Встреча с тогдашним главой администрации края Александром Карлиным проходила прямо в аэропорту. Обсуждались вопросы сотрудничества региона с Москвой в сфере поставок в столицу мрамора Пуштулимского месторождения, а также алтайской муки и круп. 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.