ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 23 апреля / 2019
Ксения Галинаобществохлебконкурс

Чей хлеб красивее и вкуснее, сегодня выяснят на Алтае

В Барнауле состоится традиционный конкурс пекарей.

За звание «Лучшего по профессии» будут бороться восемь участников. В их числе пекарь из Барнаула с говорящей фамилией, Зульфия Хлебникова. Свою работу специалист с двенадцатилетним стажем любит, и считает благородной. В конкурсе участвует уже не первый раз. И не ради победы, а исключительно ради мастерства.

Зульфия Хлебникова, участница конкурса:

 - Как-то о победе сильно и не думаю. Главное, выступить достойно. Если ты с этой продукцией не работал, сложно за такое короткое время всё это отработать. Очень важно и какая мука, по какой ты технологии будешь это все делать (опарный, безопарный способ). Очень много нюансов: какая температура воды, как замес у тебя происходит. Можно же перемесить тесто, недомесить тесто. Хлеб – это всегда благородное дело. Тем более, мы кормим детские сады, больницы. Это же очень важно, кто будет кушать хлеб, как о нас будут говорить.

Бороться за победу пекари будут на площадке Алтайской академии гостеприимства. Участники представят домашнее задание (собственную продукцию), а также на месте испекут три вида изделий, в том числе «здоровый» хлеб  -  для правильного питания. Как результат, так и сам процесс работы, должны быть безупречными.

Мария Шостак, эксперт конкурсной комиссии:

 - Поскольку, хлеб всему голова, и хлеб – основной продукт питания, важно, кто занимается его изготовлением, его созданием. Будет оцениваться отношение к делу, санитарное состояние рабочего места, правильность замеса, соблюдение технологических процессов. В течение дня они работают, выпекают изделие, а потом они обязаны его представить. То есть, они приезжают заранее, они готовятся, они привозят свои продукты, свою муку, которую они считают самой лучшей, из которой получится самый замечательный, качественный хлеб, соответствующий всем параметрам. Это, на самом деле, интересно, здорово, и побеждает лучший.

Лучшие пекари Алтайского края получат не только дипломы и призы, но и денежные премии  от 30 до 50 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.