ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 10 сентября / 2019
Марина Ивановаполитикавыборы

«Число голосов равно количеству рукопожатий»: единороссы рассказали, как победили на выборах

Источник фото: https://altai-ter.er.ru

По итогам единого дня голосования кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии «Единая Россия», получили почти 75% мандатов.

Результат превышает показатели прошлой избирательной кампании, проходившей в 2017 году. По словам руководителя регионального исполкома партии Дениса Голобородько, укрепить позиции помогла новая стратегия. Единороссы не стали вести активную агитацию в СМИ, как раньше, а сделали ставку на личные встречи с избирателями, отметил Денис Голобородько.

Денис Голобородько, руководитель регионального исполнительного комитета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»: 

– Число голосов, которые мы получили на выборах, равно количеству рукопожатий. Сегодня очень важно общаться непосредственно с избирателями. И те кампании, которые мы вели в Бийске, Барнауле, Змеиногорском районе, кампания по выборам в АКЗС, – это были контакты с избирателями. Численность встреч, численность личных контактов, общение с лидерами общественного мнения, с нашими сторонниками – это дало результат.  

В отличие от предыдущих избирательных кампаний сейчас «Единая Россия» не стала конкурировать с кандидатами-самовыдвиженцами. В итоге многие из них смогли победить на муниципальных выборах, отметил лидер алтайских единороссов Александр Романенко.

Александр Романенко, секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России»: 

– Выдвигалось очень много кандидатов-самовыдвиженцев. И мы честно говорили, что там, где есть нормальный кандидат-самовыдвиженец, который поддерживается населением, там мы не будем вести жёсткую конкуренцию. И если взять в целом муниципальную повестку, то в выборах глав сельских поселений из 52 мандатов, которые разыгрывались, 37 у «Единой России», вторыми идут самовыдвиженцы – 14 мандатов, один мандат у «Справедливой России». По довыборам в сельские поселения большинство также у «Единой России», на втором месте самовыдвиженцы – 31 мандат, затем идут представители оппозиционных партий.

Всего по итогам выборов всех уровней у «Единой России» в Алтайском крае 223 мандата из 300, самовыдвиженцы, занявшие второе место, получили 45 мандатов, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.