ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:02 / 12 августа / 2018
Татьяна Долговаобществоэкстремизмсоцсети

Что делать, если вами заинтересовалась полиция после постов в соцсетях? Советы адвоката

На фоне стартовавших процессов в отношении интернет-пользователей, многие молодые люди сейчас удаляют из соцсетей не только картинки, но и  собственные аккаунты.

Video group news

Но, как показывает дело Марии Мотузной, это не спасёт от ответственности, если человек уже попал в поле зрения правоохранительных органов. Как действовать, если после снимков и постов в Интернете к вам пришли с обыском? 51-я статья Конституции РФ говорит: человек имеет право не свидетельствовать против себя, напоминает адвокат Алексей Бушмаков.

Алексей Бушмаков, адвокат:

– Во-первых, надо знать какого-либо адвоката, к которому вы можете сразу обратиться за консультацией. Адвокаты по назначению не всегда выполняют тот стандарт, который утверждён по защите доверителей. Второе – не нужно сразу же признаваться в том, что ты сделал, а повременить, потому что это ни на что не влияет, необходимо проанализировать, что это за материал, потому что, если сразу признаваться, сложно потом будет в суде отбиваться. И третье – готовиться добиваться правды, какую-то альтернативу, может, получить, потому что есть, я думаю, и в Алтайском госуниверситете учёные, филологи-лингвисты, религиоведы, которые имеют другую точку зрения. Какой- то гарантирующей вашу правоту и оправдание процедуры – её нет, ну, стандартно это вот.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.