ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:29 / 15 сентября / 2018
Вера КлимановакультурамузейГерман Титов

Что интересного можно увидеть в новом доме-музее Германа Титова на Алтае?

Дом семьи Титовых торжественно открыли в селе Полковниково.

Он дополняет мемориальный комплекс Германа Титова, но от основного музея его отличает совершенно особая атмосфера.

На открытие дома-музея, или «Ласточкиного гнезда» – так в семье называли родительский дом семьи Титовых, – приехал правнук прославленного учителя и внук легендарного космонавта Андрей Титов.

Домик и правда маленький. 1949 года постройки. Говорят, что 14-летний Герман тоже приложил к строительству руки. Долгое время здание ветшало и находилось в плачевном состоянии. Но год назад дом передали на баланс мемориальному музею Германа Титова, и здесь началась реконструкция.

Строители постарались как можно бережнее отнестись к истории. Заменили только то, что уже совсем пришло в негодность. Но самым сложным было сохранить дух этого места. Все детали интерьера подлинные: панцирные кровати, комод, этажерка, патефон, посреди комнаты круглый стол, а на нём – газета, которая в те временем была главным поставщиком новостей. Все вместе эти вещи воссоздают быт обычной советской семьи.

Этот дом семьи Титовых назвать музеем никак нельзя. Здесь всё живое, всё дышит историей и любовью, а ещё памятью том, как начинался большой путь простого алтайского мальчишки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.