ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:46 / 16 ноября / 2018
Редакция Вести Алтайкультурапоэты«Кафедра»

Что мы знаем об алтайском поэте Иване Жданове?

Накануне российские СМИ опубликовали новость о том, что в Москве попал в переделку алтайский поэт Иван Жданов.

Он даже оказался в больнице с ножевым ранением. Подробности происшествия настолько противоречивые, что мы не рискнём их анализировать и перепечатывать. Однако нам хотелось бы рассказать читателям, кто такой на самом деле алтайский поэт Иван Жданов, чтобы аудитория знала его не только как «алтайского поэта, попавшего в столичную больницу после загадочного инцидента».  

Предлагаем вам посмотреть программу «Кафедра», которая выходит в региональном эфире телеканала «Россия 24». Спикером в программе выступает декан ФМКФиП АлтГУ Сергей Мансков, который говорит, что «поэт Иван  Жданов – гениальный автор».

Сергей Мансков:

– Сейчас мы совершенно точно можем сказать, что перед нами человек, который получает откровение откуда-то свыше. В столице Алтайского края поэтические вечера Ивана Фёдоровича Жданова случаются один раз в пять-шесть лет. И в тот момент, когда Иван Фёдорович на поэтическом вечере начинает читать стихи, у него в руках никогда нет никаких вспомогательных инструментов: ни планшета, ни записи. Иван Фёдорович знает, что он гениальный поэт, знает себе цену, он требует от зала абсолютной тишины.

Его стихи переведены на многие языки мира и издаются в США, Японии, Дании… Его творчество рекомендовано к изучению в школьной программе. Это наш ныне живущий классик-поэт.  

Его путь был очень непростой…

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.