ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:31 / 27 февраля / 2020
Николай ПотешкинобществоПДДБезопасные и качественные дороги

Что в 2020 году сделают в Алтайском крае для пешеходов?

В краевой ГИБДД попросили власти региона тратить больше средств на организацию безопасности дорожного движения.

Video group news

Это должно идти в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам 2019 года наезд на пешеходов – один из лидеров по числу ДТП. За нарушения на «зебре» за 12 месяцев водителям выписали 22 тысячи штрафов. И 56 тысяч постановлений – это нарушения самих пешеходов. Снижение аварийности – одно из требований нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В местах концентрации ДТП ставят комплексы фото- и видеофиксации (в этом году, например, только в Барнауле появятся шесть новых), знаки «зебра» на больших световозвращающих щитах, предупреждающие светофоры.

В Госавтоинспекции предлагают на аварийных участках сочетать пешеходные переходы и «лежачие полицейские», использовать шумовую разметку, а, например, на тротуаре у пешеходных переходов ставить специальные светящиеся столбы, чтобы даже ночью человека было хорошо видно. Такие выпускают в Бийске. Там в этом году и запустят пилотный проект.  

Владислав Перцев, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Пока там попробуем, пока по двум аварийно опасным пешеходным переходам есть предложения. Но у нас, если взять по наездам на пешеходов, и в прошлом году, и в этом уже наблюдается в Бийске ситуация посложнее, чем в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.