ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:47 / 17 октября / 2019
Ася Майороваобществоназначение

Что в первую очередь собирается делать на новом посту Владислав Вакаев?

Новый руководитель Фонда имущества края Владислав Вакаев уже формирует штат сотрудников, которые будут приводить в порядок парк «Изумрудный».

Video group news

Хозяйственной частью будет заниматься известный в крае специалист, сказал сегодня Вакаев в интервью «Вестям Алтая». Правда, фамилий пока не называет.

Напомним, Вакаев – депутат Алтайского Заксобрания и активный участник общественного движения в защиту барнаульского парка «Изумрудный». По его словам, на должности директора Фонда имущества края он не собирается вмешиваться в приватизационные дела, его задача локальна – решить проблему парка.

Как известно, на этом участке краевой земли в последние годы вырубали деревья и строили здания, вызывая массовые протесты общественности.

Со сменой власти в регионе ситуацию взяли под свой контроль в Правительстве. Решили не создавать отдельную структуру управления парком, а просто расширить полномочия Фонда имущества. Пока ещё документ об этом дорабатывается и многое не ясно. По большому счёту, есть только пожелание, чтобы парк остался общественной территорией, на которой запрещена коммерческая застройка.

Вакаев подтвердил: эти условия он счёл достаточными, чтобы согласиться на новую должность.  

Владислав Вакаев, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания:

– Я, например, доверяю, есть искренняя заинтересованность. Призываю власти начать активнее менять край. Вот и предложили меня. Я постараюсь оправдать доверие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.