ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 19 июля / 2019
Ксения Галинаобществосбор ягоды

Чёрная смородина поспела в институте садоводства Сибири имени Лисавенко

Барнаульцев приглашают на сбор ягоды.

На участках, которые находятся в районе Шадрино и посёлка Садоводов, выращивают несколько десятков сортов смородины, разной по размеру и вкусовым качествам. По словам специалистов, урожай в этом году скромнее, чем в прошлом. Всему виной погода, в частности сухая весна. Смородина подорожала, но незначительно. Сейчас собранная ягода стоит 160 рублей за килограмм. Сбор начинается ежедневно с восьми часов утра. Ягоды можно купить сколько угодно.

 Александр Канарский, руководитель НИИ садоводства Сибири:

– Это у нас одна из самых удачных селекционных культур. Плоды чёрной смородины население собирает и для своих нужд, и с целью заработка. Естественно, люди хотят более сладкую, с менее выраженной кислотой ягоду – выбирают скороплодные, высокоурожайные сорта с крупными плодами. Новинки сортов закладываются, но они будут в перспективе, через, думаю, годика два. Но в Шадринском подразделении, в научном квартале, можно будет новинки попробовать, полакомиться.

Александр Канарский также сообщил, что примерно через месяц на плантациях института поспеет облепиха. На сбор полезной ягоды также зовут всех желающих.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.