ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:31 / 16 января / 2020
Марина Ивановаобществольготные лекарстваочереди

Цивилизованной выдачи лекарств барнаульским льготникам добивается «Справедливая Россия»

Источник фото: http://altai.spravedlivo.ru

В муниципальной аптеке № 306 на улице Георгиева, 4 – огромные очереди.

В ожидании жизненно важных препаратов пожилые люди и инвалиды простаивают часами. Очередь иногда заканчивается на улице. Об этом сообщила депутат Барнаульской городской думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Оксана Молодых. Эсеры получили несколько жалоб от льготников и по горячим следам отправились в 306-ю аптеку.

Оксана Молодых, депутат Барнаульской городской думы, руководитель Общественной приёмной депутата Государственной Думы Александра Терентьева: 

– Приезжаем, видим в аптеке очередь почти 50 человек и 3 лавочки на всех. А позавчера нам скинули фотографии, где люди прямо на улице, на крыльце стояли. Вчера, в принципе, все уместились в помещение, но было достаточно плотно. В основном там, естественно, находились люди больные, пожилые, многие на костылях. С их слов, в очереди они стоят по 1-2 часа, кому повезло – на лавочках сидят. Даже не все люди с костылями могли разместиться. Люди уверяют, что, даже когда их очередь наступает, то не факт, что они получают нужные лекарства. Иногда нужных препаратов просто нет.

Справедливороссы побывали ещё в одном филиале муниципальной аптеки № 306, на улице Малахова, 111. Там, наоборот, не оказалось ни одного посетителя. Тогда эсеры направились за разъяснениями в  региональный Минздрав.

Оксана Молодых, депутат Барнаульской городской думы, руководитель Общественной приёмной депутата Государственной Думы Александра Терентьева: 

– В Минздраве нам сказали, что это какая-то искусственно раздутая ситуация, что люди могут проехать в другую аптеку, и проблемы не будет. В общем, до конца понимания нет. В возникшей ситуации никто из чиновников вроде бы не виноват, но бабушки и дедушки с костылями часами стоят в очереди. На мой взгляд, дело в плохой организации процесса, неужели нельзя организовать выдачу лекарств более цивилизованно, например открыть ещё одно окно или хотя бы лавочки дополнительно поставить?  

Проблемы с выдачей льготных лекарств в муниципальных аптеках Барнаула начались ещё в декабре прошлого года. По данным фактам руководитель краевого отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Терентьев направил официальный запрос в Прокуратуру Алтайского края, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.