14:32 / 13 ноября / 2017
Новость
Дарья ЭйдемиллеркультураНовый годДед Мороз

Дед Мороз из Великого Устюга сегодня завершает свой визит в Барнаул

В рамках большого предновогоднего тура по стране, зимний волшебник дарит подарки детям, написавшим ему письма.

В воскресенье Дед Мороз  встретился с воспитанниками детского дома и исполнил мечты двух талантливых ребят: подарил билеты в Мариинский театр юной балерине и помог встать на коньки мальчику с ДЦП. Также волшебник  посетил резиденцию Алтайского Деда Мороза  в парке «Лесная сказка». Вместе с российским Дедом Морозом по стране путешествует  20 его помощников. В этом году среди них фигуристка  Анастасия Гребёнкина и мультипликатор, автор фильма «Белка и Стрелка» Святослав Ушаков. Сегодня он встретился с юными коллегами.

Святослав Ушаков, художник-мультипликатор:

 - Девочка эта не только мечтает, ей 13 лет, делает сама мультфильмы. У нее мечта – заняться этим профессионально. Дед Мороз и мы все будем дарить ей вещи, которые ей будут в дальнейшем помогать. Помимо того, что будут всякие подарки, которые ей будут помогать в дальнейшем, я хочу провести с ней мастер-класс, ответить на её уже, наверное, такие профессиональные вопросы. Мы пообщаемся и у меня для нее есть тоже профессиональные подарки.

На встречу  с Дедом Морозом пришли  первоклассники 42-й гимназии. Дети подарили волшебнику подарки и задали вопросы. Больше всего интересовал секрет рождения Деда Мороза, его вкусовые предпочтения и волшебные способности. Писать письма в Великий Устюг можно в любом возрасте, - сказал российский Дед Мороз.

 Дед Мороз:

 - Взрослые немножко поменяли свое отношение и уже больше пишут про нематериальные стороны. Писем-то от взрослых огромное количество приходит. Нельзя сказать, что после 8 или 12 лет детки перестают писать. От 7 до 70! От молодых людей из армии, девушек, которые гадают на суженого, и спрашивают, как его не упустить, приходит не меньшее, наверное, количество писем, чем от мальчишек и девчонок, просящих телефоны и трансформеров.

Волшебник посетит 29 российских городов. Путешествие Деда Мороза началось 1 ноября во Владивостоке, Барнаул – шестой  город в списке, а закончится марафон в Москве, 30 декабря. Всего путешествие длится 60 дней. В каждом городе Дед Мороз проводит 2 дня, за это время  посещает социальные учреждения, детские больницы, многодетные и малообеспеченные семьи, а также дарит  подарки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.