ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:05 / 30 ноября / 2017
Михаил Беднаржевскийобществоугольотопительный сезон

Дефицит угля в Змеиногорске восполнили за счёт Рубцовска

Сибирская генерирующая компания начала поставки угля в Змеиногорск. Запас топлива здесь оказался недостаточным для прохождения холодов. Поэтому с рубцовского склада компании отгрузили почти тысячу тонн угля. Как сообщили нам в администрации района, сейчас в Змеиногорске есть трёхдневный запас топлива. На «Медиалоге» глава региона Александр Карлин рассказал, что предпринимается, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

Video group news

На прошлой неделе проблемы с углём были и в Славгороде. Организация, снабжающая город теплом, накопила многомиллионные долги перед поставщиками. Её счета заморозили, и на покупку топлива не было денег. В ситуацию пришлось вмешаться краевым властям, был выделен резервный уголь.

На «Медиалоге» глава региона Александр Карлин рассказал, что дал новые поручения региональным Минфину и Минстрою. Цель – не допустить повторения подобной ситуации. Кстати, по мнению главы региона, дефицита угля в Славгороде можно было избежать.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, председатель правительства региона:

– Дефицит самый большой – это дефицит ответственности и здравого смысла. Это базовый дефицит, а от него проистекают другие дефициты. Мы помогли Славгороду, сейчас помогаем финансами, но из вчерашнего разговора с главой администрации города у меня сложилось впечатление, что системного решения администрация города до сих пор не приняла.

В целом же Алтайский край готов к отопительному сезону лучше, чем в прошлом году. По словам губернатора, паспорта готовности получили 82 процента муниципалитетов. На 5 процентов больше, чем перед прошлой зимой. Впервые за несколько лет такой единый паспорт готовности есть и у Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.