ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 20 мая / 2019
Марина Ивановаобществодефицит водителей

Дефицит водителей автобусов нарастает в Камне-на-Оби

В городе невозможно получить права категории «Д», единственный в районе автоперевозчик испытывает кадровый голод.

Как рассказал генеральный директор «Каменского пассажирского автотранспортного предприятия» Сергей Кузнецов, проблема усугубляется в весенне-летний период. Как правило, в это время несколько опытных водителей увольняются и уезжают на вахту в соседние регионы, где гораздо выше зарплата. Осенью сотрудники возвращаются и устраиваются на прежнее место работы. Найти им замену не могут, посетовал Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов, генеральный директор ОАО «Каменское ПАТП»: 

– У нас всегда в летнее время утечка кадров, потому что люди едут на заработки. Кто-то к фермерам устраивается, кто-то на вахту уезжает. К зиме они опять возвращаются домой, устраиваются на работу. У меня по штатному расписанию нужно 44 водителя, сейчас устроено 34, из них 4 ушли в отпуск, 4 на больничном. А у нас 12 маршрутов, вот и считайте! И это всегда так – то пусто, то густо. Это не только в нашем предприятии такая ситуация, в Барнауле тоже дефицит водителей категории «Д», хотя там хотя бы учат на них. А у нас в Каменском районе, а также в Славгородском районе никто не учит на эту категорию, нет квалификационных водителей!  

По словам Сергея Кузнецова, ещё одной проблемой является износ автопарка, он превышает 80%. Средний возраст автобусов 19 лет. Из-за низкого качества дорог в Камне-на-Оби транспорт часто ломается, на ремонт тратят до 6 миллионов рублей в год. Предприятие не получает дотаций из бюджета, несмотря на то, что находится в государственной собственности, отметил Сергей Кузнецов. По его словам, несмотря на все сложности, предприятию удаётся обслуживать все городские маршруты, сбоев в работе стараются не допускать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.