ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:10 / 28 декабря / 2018
Марина Ивановапроисшествиякоррупция

Дело Алексея Белобородова будет рассматриваться в открытом режиме

Судебный процесс начнётся сразу после новогодних праздников. Об этом сообщил вице-губернатор края Виталий Снесарь. Накануне он впервые прокомментировал арест своего бывшего коллеги, обвиняемого в получении взятки и растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Напомним, с 2013 года Алексей Белобородов работал управляющим делами администрации края. Его задержали прошлой осенью, сначала по подозрению в покупке без конкурса дорогостоящих автомобилей для нужд администрации региона, а затем в деле появились факты, связанные с объектами краевой собственности, всплыли многомиллионные  хищения и взятки. По словам вице-губернатора, в администрации края не подозревали о злоупотреблениях чиновника. Только накануне задержания Белобородова правоохранители поставили в известность руководство региона.

Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края: 

– Достаточно долго расследовалось уголовное дело в отношении бывшего управделами администрации края Алексея Белобородова. Сейчас материалы переданы в суд. Ситуация, мягко говоря, неприятная для нас для всех. Если кто-то думает, что в начале изучения материалов правоохранители сразу довели информацию до администрации края, то это не соответствует действительности. Краевое руководство было поставлено в известность уже тогда, когда Рубикон был перейдён. Судебное заседание будет проходить в открытом режиме, там можно будет всё услышать и увидеть. Не очень там всё здорово, конечно. Нам предстоит усилить нашу работу в этом направлении (борьба с коррупцией. – Прим. ред). Потому что, занимаясь профилактикой коррупционных преступлений, не видя, что у нас здесь рядом происходит, это, мягко говоря, не очень красивая ситуация.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.