ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 27 мая / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияHappy babyдетский сад

Дело барнаульского детского сада «Happy baby» передано в суд

Следователи смогли задокументировать 400 эпизодов насилия в отношении воспитанников со стороны персонала частного дошкольного учреждения.

На скамье подсудимых окажется директор и четыре воспитателя. Их обвиняют по целому ряду статей Уголовного кодекса, в том числе «Истязания, совершённые в отношении несовершеннолетних».

Скандал в краевой столице разгорелся летом прошлого года. Жительница Барнаула утверждала, что её сына бьют и унижают воспитатели. Женщина самостоятельно сумела получить записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещениях детсада,  и за свой счёт восстановила данные, стёртые с жёсткого диска. Отсмотрев более ста часов записей, горожанка убедилась, что с детьми обращались жестоко. После того как материалы были переданы в правоохранительные  органы, в отношении руководства и сотрудников садиков возбудили уголовное дело. Следователи установили, что пострадало 15 детей от  2 до 6 лет, а всего зафиксировано четыре сотни противоправных эпизодов. Обвиняемые не признали своей вины. Судебный процесс начнётся в  ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.