ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:05 / 03 декабря / 2019
Кирилл АнтошкинобществоВеликая Отечественная война

День Неизвестного Солдата отмечают сегодня в Алтайском крае

3 декабря 1966 года у стен Кремля был перезахоронен прах неопознанного бойца, погибшего в битве за Москву.

Сейчас мемориал с Вечным огнём – один из самых узнаваемых памятников павшим в годы Великой Отечественной войны. В День Неизвестного Солдата по всей стране проходят памятные акции. В Барнауле на Булыгинском кладбище волонтёры очистят от снега восемь могил ветеранов, за которыми некому ухаживать. Так была найдена могила полного кавалера ордена Славы Федора Ахапкина. Его надгробие, находившееся в плачевном состоянии, заменили новым в 2017 году. Похожая история у заброшенной могилы героя Советского Союза Михаила Елёсина. Мемориальный знак поставили в этом году. Участие в таких акциях помогает узнать больше о героях.

Максим Банных, куратор акции «Победа в каждом из нас»:

– Третье декабря – это День Неизвестного Солдата. В этот день мы вспоминаем солдат, которые отдали свои жизни за Родину, и их имена и судьбы остались неизвестны. Наша главная задача – сохранение и передача памяти о героях следующим поколениям.

Сегодня же в концертном зале «Сибирь» пройдёт вечер памяти, на котором жители края со сцены расскажут истории о своих предках, погибших на фронте. В литературно-музыкальном действии примут участие известные люди края, представители властей, в том числе губернатор Виктор Томенко.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.