ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:25 / 11 апреля / 2019
Екатерина Гаськоваполитикадепутаты АКЗСАКЗС

Депутаты АКЗС могут получить полномочия одобрять назначения в Правительство региона

Депутаты краевого парламента могут получить новые полномочия.

Video group news

В частности, согласовывать перед назначением кандидатуры министров экономического блока Правительства. Соответствующую поправку в Устав региона по предложению губернатора Виктора Томенко рассмотрят на апрельской сессии.

Претендентов на должности министра финансов и министра экономического развития будет выдвигать сам глава региона. От депутатов потребуется рассмотрение их кандидатур на сессии. Если парламент не одобрит назначение, губернатору в течение двух недель нужно будет предложить другие варианты, но не более двух раз. Эта норма может найти применение уже в ближайшее время.

Так, в Алтайском крае пока не утверждён в должности министр финансов, его обязанности сейчас исполняет Даниил Ситников. Вполне возможно, он станет первым, чью кандидатуру будут согласовывать в АКЗС.  Кроме того, по инициативе Виктора Томенко парламент получит ещё одно право – одобрять или отклонять те соглашения, которые заключаются от имени региона.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– На сегодняшний день очень явный посыл, что исполнительная власть и законодательная власть действуют в рамках единого русла, единой командной работы, беря на себя взаимную ответственность за решение самых больших вопросов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.