ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:50 / 13 декабря / 2019
Кирилл Антошкинэкономикааэропорт

Депутаты АКЗС одобрили передачу 27% акций барнаульского аэропорта частной компании

Правительство региона сохранит блокирующий пакет.

В обмен на значительное увеличение своей доли ценных бумаг «Новапорт Холдинг» построит новый терминал. Директор компании презентовал проект руководителям фракций краевого парламента. По условиям сделки «Новапорт» вложит в развитие воздушной гавани почти три миллиарда рублей. На эти деньги построят новый терминал площадью более 8 тысяч квадратных метров и реконструируют старое здание аэровокзала. Проект готовили почти год. Финальный вариант соглашений должен минимизировать риски сделки для обеих сторон. Подписание должно состояться в ближайшее время.

Александр Дементьев,  министр транспорта Алтайского края:

– Заключение инвестиционного соглашения в рамках акционерного права – достаточно долгий процесс, он очень сложный. Все органы власти Алтайского края – Министерство экономического развития, правовой департамент, управление имущественных отношений – все задействованы. Работаем достаточно активно. Я думаю, что в ближайшее время, проведя ещё некоторые экспертизы для того, чтобы обеспечить интересы края в полном объёме и минимизировать риски реализации данного проекта, мы выйдем на подписание инвестиционного соглашения, и уже в 2020 году приступим к его реализации.

Чтобы гарантировать выполнение договора, акции будут переданы «Новапорту» только после того, как завершится строительство, а пропускная способность комплекса увеличится вдвое. На сегодняшний день правительству региона принадлежит 52% акций – это контрольный пакет, остальные находятся в собственности «Новапорт Холдинга». После выполнения всех условий соглашения у региональных властей останется блокирующий пакет – 25% плюс одна акция.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.