ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:15 / 03 декабря / 2019
Марина Ивановаобщество«Поддержим ребёнка»

Депутаты АКЗС собрали деньги для детей с тяжёлыми заболеваниями

Имена тех, кто помогает больным детям, назовут сегодня в Барнауле. 

В Молодёжном театре Алтае соберутся благотворители марафона «Поддержим ребёнка». Среди них предприниматели, представители власти, общественных организаций, учёные, деятели культуры. Организаторы расскажут истории детей, которым они помогли. В этом году в рамках марафона собрано 12 миллионов рублей, помощь получили 500 ребятишек с тяжёлыми заболеваниями. Сегодня сбор средств продолжится. Свою лепту внесут, в частности, депутаты краевого Законодательного собрания. Они сотрудничают с марафоном «Поддержим ребёнка» все 10 лет его существования.

Андрей Осипов, председатель правового комитета АКЗС: 

– Мы в ходе марафона будем передавать порядка 370 тысяч рублей – это личные средства депутатов. Мы передаём их на конкретных детей. Как вы знаете, в этом году ряд предприятий приобрели инсулиновые помпы для ребятишек с сахарным диабетом, так вот, мы тоже берём на своё попечение такого ребёнка. Мы покупаем инсулиновую помпу для восьмилетнего мальчика Миши. А оставшиеся средства направим на борьбу с муковисцидозом. Это очень серьёзное заболевание, в крае более 50 ребятишек с таким диагнозом, наши деньги пойдут на покупку лекарств для них.  

Андрей Осипов отметил, что наибольшую сумму личных средств среди депутатов АКЗС внёс Александр Лазарев. В этом году его наградили орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, полагающуюся за это премию 100 тысяч рублей Александр Лазарев передал на помощь детям. Также среди депутатов есть руководители предприятий, которые сотрудничают с марафоном «Поддержим ребёнка» на постоянной основе. Например, Вадим Смагин, в этом году его завод перечислил на счёт марафона больше миллиона рублей, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.