ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:18 / 05 ноября / 2019
Марина ИвановаобществоАКЗСкомпенсация

Депутаты АКЗС вернули себе ежемесячные компенсации

С 1 января 2020 года алтайские законодатели смогут получать до 32 тысяч рублей в месяц.

Это не зарплата, а возмещение рабочих расходов, заявил председатель правового комитета АКЗС Андрей Осипов. Ранее депутаты регионального парламента уже получали подобные выплаты, но в начале этого года из-за протеста прокуратуры их отменили. Причиной стало отсутствие отчётности. Теперь, чтобы получить компенсацию, народным избранникам придётся каждый месяц собирать документы, подтверждающие расходы на депутатскую деятельность. Это, например, чеки об оплате сотовой связи, проезда, покупке канцтоваров или подарков избирателям.

Андрей Осипов, председатель комитета по правовой политике АКЗС: 

– За всех не ручаюсь, но большинство депутатов тратят немало средств на свою депутатскую деятельность. Нужно отвечать на письма избирателей, это делается официально, по почте, отсюда почтовые расходы. К избирателям нужно приехать, поэтому транспортные расходы. С избирателями нужно поговорить по телефону – это тоже траты. Когда депутата приглашают на какое-то праздничное мероприятие, то нужно купить цветы или какой-то небольшой подарок. Мы должны будем каждый месяц предоставлять отчёт о расходах. Если расходы составили 5 тысяч рублей, то компенсироваться будет только 5 тысяч. Максимальный размер компенсации – 32 тысячи рублей.

В Законодательном собрании Алтайского края 68 депутатов. Из них 13 работают на постоянной основе и получают зарплату. Это председатель парламента, руководители комитетов, а также их заместители. Остальным народным избранникам депутатская деятельность не оплачивается, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.