ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:03 / 06 февраля / 2019
Ася Майороваполитикадепутатыпрокуратура

Депутаты Алтайского края добровольно начали отказываться от своих мандатов

Причина кроется в требованиях прокуратуры предоставлять полные и достоверные декларации о своём имуществе и доходах.

Video group news

Более 100 сельских депутатов по краю за последнее время добровольно сложили с себя полномочия - из-за требований прокуратуры предоставлять достоверные декларации о своем имуществе и доходах.

Работают они в сельсоветах безвозмездно, и многих буквально уговаривают стать народными избранниками. Но закон предъявляет к ним специальные требования по ежегодному декларированию доходов. Из-за необходимости строго их соблюдать, в 33 районах края часть депутатов уже добровольно отказались от мандатов. 

Городские депутаты, к которым у прокуратуры тоже есть претензии по заполнению деклараций, свои полномочия слагать не торопятся. В Барнауле из 40 представителей гордумы 16 оформили документы неверно. В думе решили ограничиться беседой с нарушителями, но прокуратура посчитала это бездействием и обратилась в суд. Сегодня должно было состояться первое заседание, но его перенесли на 13 февраля. 

В пятницу первый «декларационный» суд пройдёт в Бийске. Разобраться со своими доходами должны также депутаты Камня-на-Оби, Новоалтайска, а теперь ещё и Рубцовска. Там нарушения в подаче деклараций нашли у большинства депутатов - у 16 из 28.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.