ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 26 апреля / 2019
Галина Новиковаэкономикагородская думабюджет Барнаула

Депутаты Барнаульской думы не согласились потратить миллиарды на оплату судебных исков

Проект изменений в бюджет кревой столицы рассмотрели  на заседании городской думы.

Поправки предложила мэрия в связи с необходимостью исполнения  судебных решений. Долги по 180 исполнительным листам превышают  5 миллиардов рублей. Основная часть исков связана с дорогами и капитальным ремонтом жилья.

Надежда Тиньгаева, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации г. Барнаула:

 – Наибольшее количество исполнительных листов находится у комитета ЖКХ – на проведение капитального ремонта и переселение из ветхого жилья. У комитета по дорожному хозяйству – на водоотведение, очистку сточных вод, содержание и ремонт  дорог, тротуаров и освещение города. В целях исполнения решений судов администрацией города подготовлен проект о внесении изменений в бюджет и предусмотрено сокращение текущих расходов на 5 миллиардов 309 миллионов рублей и направление данных средств на исполнение решений судов.

Финансовый комитет предложил перераспределить бюджетные расходы в пользу оплаты исков. Но по заключению городской счётной палаты, такое решение может привести к негативным последствиям: невыплате зарплат и невыполнению других социальных обязательств. Депутаты большинством голосов  высказались против предложения мэрии и не разрешили направить бюджетные средства  на выполнения решения судов. В результате бюджет города не претерпел изменений. Барнаульцам, которых эти решения касаются, придётся вновь ждать, когда им отремонтируют дороги или жильё. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.