Новость
11:28 / 02 марта / 2017
Марина Ивановаполитикадепутатыонлайн-кассыналоги

Депутаты краевого парламента будут добиваться отсрочки введения онлайн-касс

18 декабря

15 декабря

Специальное обращение в адрес федерального правительства готовит фракция «Единая Россия». 

Суть проблемы в том, что к назначенному сроку предприниматели не успеют или не смогут приобрести аппараты нового поколения. Как рассказал начальник краевого управления по развитию предпринимательства Евгений Дешевых, в России так называемые онлайн-кассы, способные передавать данные в налоговую службу в электронном виде, производят только несколько предприятий, им будет сложно обеспечить техникой всю страну. К тому же, стоят аппараты немало. Говорит Евгений Дешевых.

Нажмите , чтобы слушать

Депутаты считают, что не все предприниматели готовы платить за онлайн-кассы. Это может привести к всплеску нелегальной торговли. Сейчас алтайские законодатели изучают ситуацию в других регионах, чтобы принять совместное обращение к правительству об отсрочке введения онлайн-касс, а также о разработке специальной программы по «утилизации» старых контрольно-кассовых аппаратов.

Закон вступает в силу через 4 месяца. На первом этапе технику нового поколения в крае должны приобрести примерно 10 процентов предпринимателей, остальные сделают это к первому июля следующего года.

Смотрите также:

Новые кассовые аппараты в алтайских магазинах будут передавать данные в налоговую в режиме реального времени

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.