ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:10 / 28 марта / 2019
Ася Майороваполитикаалкогольторговля

Депутаты обсудили продажу алкоголя в магазинах Алтайского края до 23.00

По мнению законодателей, псевдобары и сфера общепита вышли из-под контроля.

Video group news

Алкоголь в магазинах Алтайского края, вероятно, скоро можно будет купить и после девяти вечера. Такой вариант обсуждали сегодня в краевом Законодательном Собрании.

Главная цель, на самом деле, сократить количество псевдобаров. То есть маленьких магазинчиков, которые выдают себя за пункты общественного питания и на этом основании торгуют алкоголем после 21.00. Раньше на краевом уровне их ограничивали жёсткими требованиями: количеством столиков и площадью помещения. Но теперь функции контроля мест общественного питания принадлежат федеральным законодателям.

Поэтому и обсуждают вариант: если разрешить торговлю алкоголем до 23 часов в магазинах, может, псевдобары станут не так популярны и часть их них закроется. Пока законодатели не пришли к единому мнению, стоит ли выносить такое предложение на сессию краевого парламента. Потому что всё равно решение будет половинчатым.

Альберт Лунёв, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству:

– Самое главное не продление, а введение ограничений по общественному питанию, которое вышло из-под контроля. В этом отношении мы всё-таки хотим  выйти с законодательной инициативой на уровень федерации и каким-то образом доказать федеральному законодателю, что надо отдать нам регулирование и этой сферы деятельности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.