ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:52 / 25 апреля / 2019
Марина ИвановаполитиканацпроектыАКЗС

Депутаты региональных парламентов обсудили с президентом проблемы реализации нацпроектов

Источник фото: duma.gov.ru

24 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча Владимира Путина с участниками Совета законодателей при Совете Федерации. Алтайский край представлял спикер АКЗС Александр Романенко.

По словам Александра Романенко, в частности, речь шла о финансировании национальных проектов. Пока регионы получают федеральные деньги с задержкой. Глава государства поручил федеральным министерствам ускорить этот процесс.

Александр Романенко, председатель АКЗС: 

– Сегодня не во всех министерствах России создана нормативно-правовая база, позволяющая направить в регионы федеральные средства на реализацию национальных проектов. В этой связи президент дал конкретные поручения и Министерству образования РФ, и Министерству здравоохранения РФ, чтобы эти процессы были ускорены. Одновременно с этим поставлена задача перед региональными властями – не дожидаться федеральных средств, а уже сейчас готовить проектную документацию,  а как только деньги поступят, начать их осваивать.

По словам спикера АКЗС, законодатели также заострили внимание президента на проблеме финансирования малокомплектных школ. Они остались за бортом нацпроекта «Образование», однако большинство таких школ нуждаются в серьёзной модернизации.

Александр Романенко, председатель АКЗС: 

– Малокомплектных школ сегодня особенно много в Сибири, в том числе в Алтайском крае. По разным объективным причинам, в том числе из-за малого числа учащихся, они не могут получить федеральные средства, например, на модернизацию или ремонт. Президент поручил подумать над решением этого вопроса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.