ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:59 / 25 марта / 2019
Марина Ивановаобществомусорная реформа

Депутаты «Справедливой России» обсудили в Барнауле жалобы на мусорную реформу

По словам лидера алтайских эсеров Александра Терентьева, в обращениях жителей края тема вывоза отходов сейчас на первом месте. Люди недовольны тарифами и качеством оказания услуги.

Первые итоги реализации в крае мусорной реформы обсудили на форуме краевого отделения партии «Справедливая Россия». В его работе участвовали депутаты-справедливороссы со всего края. Они проанализировали ситуацию в своих муниципалитетах. В частности, выявлено немало случаев, когда платёж за вывоз мусора начисляют на «мертвые души».

Александр Терентьев, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы: 

– Много вопросов поступает по количеству людей, проживающих в том или ином жилье. Люди давно выписались либо у кого-то умерли родные, а на них делают начисления. Понятно, что регоператорам выгодно, чтобы больше людей было прописано в жилье. Но людям приходится бегать по учреждениям и доказывать, что дети давно выросли и уехали, а их включают в тариф. Таких обращений масса.     

Ещё одна проблема – долги населения за вывоз мусора. Например, в Барнаульской зоне услугу оплачивает только 50 процентов жителей. Общая сумма задолженности на сегодня составляет порядка 70 миллионов рублей. В результате регоператор допускает просрочки по расчётам перед субподрядными организациями, которые непосредственно вывозят мусор у населения.

Людмила Суслова, депутат фракции «Справедливая Россия» в АКЗС: 

– Барнаульские субподрядчики на сегодня вывезли на полигон больше коммунальных отходов, нежели оплатили жители. Как мы знаем, собираемость платежей, особенно в сельских территориях, всего 50%. Соответственно, эти средства недополучили именно подрядчики. Уже сегодня они говорят о том, что работают на грани выживаемости. Сколько они будут готовы работать в таком режиме, сказать сложно, но это не может не сказываться на качестве услуги. Также очень сложно идёт работа с юридическими лицами. Есть категория юрлиц, которая не согласна с тем объёмом коммунальных отходов, который им предъявляется к оплате. Мы анализировали этот вопрос, получилось, что по некоторым предприятиям выставляется в десятки раз больше, чем есть на самом деле. У них этих отходов просто нет, получается, что они оплачивают воздух.  

По итогам форума справедливороссы подготовили резолюцию, которая будет направлена в адрес профильных министерств и ведомств, ответственных за проведение мусорной реформы. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.