ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:32 / 19 апреля / 2017
Марина Ивановаагромедподделка

Десять видов поддельного алтайского мёда нашли в магазинах Барнаула

Производители мёда из других регионов незаконно выдают свою продукцию за сделанную на Алтае.

В Барнауле активисты «Народного фронта» прошлись по магазинам и обнаружили большое количество поддельного «алтайского мёда». Под этим товарным знаком всё чаще продаётся продукция, не имеющая никакого отношения к нашему региону, заявил член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, председатель правления Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства Сергей Тастан. Он не пожалел денег и купил 10 банок мёда разных производителей, чтобы показать их журналистам на пресс-конференции.

             Сергей Тастан, председатель правления Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства:

 – Вот эти все производители пишут на своей продукции «Алтайский мёд» или «произведено в Алтайском крае». Но на самом деле всё это произведено не на территории нашего региона, а в Свердловской области, Воронеже, Новгороде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, но при этом на каждой баночке написано «Алтай» или «Алтайский край». Когда мы проверили эти образцы в лаборатории Россельхознадзора, то вот, например, в «Алтайском горном мёде», который является элитным и дорогим, обнаружилось 78% пыльцевых зёрен подсолнуха.

Сергей Тастан напомнил, что 3 года назад при поддержке администрации края Роспатент официально зарегистрировал НМПТ «Алтайский мёд», то есть «наименование места происхождения товара».

Исключительное право на использование этого названия было предоставлено самому крупному в регионе объединению пчеловодов – кооперативу «Алтай – медовый край». У этой организации есть право требовать от продавцов сомнительного «алтайского» мёда документы, удостоверяющие место его происхождения. Но, как говорит Сергей Тастан, кооператив ни разу не воспользовался своими полномочиями. Не подано ни одного иска в суд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.