ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:01 / 21 января / 2020
Татьяна Долговаэкономикапредприниматели

Десятки алтайских предпринимателей оказались в сложной ситуации из-за банкротства «Холидея»

Бизнесменов, работавших с новосибирской торговой сетью, обязывают вернуть в конкурсную массу деньги, полученные за поставленные товары. Первые судебные дела производители уже проиграли.

Video group news

Сегодня алтайские предприниматели вместе со своими сибирскими коллегами обсуждали, как быть в этой ситуации. По словам производителей, все они поставляли свою продукцию в магазины «Холидея», затем ждали, пока торговая сеть рассчитается с ними.

В феврале прошлого года компания «Холидей» обанкротилась. И теперь конкурсный управляющий потребовал от производителей, чтобы они вернули полученные за свой товар деньги в общую массу. Суммы, которые через суд взыскивают с алтайских предпринимателей, разные: от 300 тысяч до 30  миллионов рублей. Для многих это может привести к закрытию бизнеса.

Сегодня правовую помощь предпринимателям предложила Алтайская торгово-промышленная палата. Бизнесмены также обратились за поддержкой в органы власти.

Сергей Мухортов, предприниматель:

– Я о таких случаях раньше не слышал. На самом деле, если будут от нас требовать деньги, мы тогда встречное требование вынуждены будем выставить: верните нам товар с теми сроками годности, с которыми мы вам его поставляли.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.