ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:30 / 16 октября / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияприёмные семьидети

Детей матери-опекуна из Заринского района определят в замещающие семьи

Об этом сообщила Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае на встрече с губернатором Виктором Томенко.

На Алтае  расследуют уголовное дело в отношении женщины, под опекой которой находилось семеро детей от 3 до 16 лет. Бывшая сотрудница районного комитета по образованию применяла жёсткие методы воспитания к подопечным. Широкую огласку история получила после того, как 9-летнего мальчика доставили в больницу с ушибом головы и переломом голени. Пострадавший ребёнок уже  переведён из медучреждения в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Завтра мальчик вернётся к школьным занятиям. Дети обследованы психологами. Специалисты не выявили посттравматических стрессовых расстройств и нарушений поведения. По словам Ольги  Казанцевой, органы опеки уже подготовили две замещающие семьи, знакомство состоится сегодня.

Ольга Казанцева, уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка:

 – На вчерашней встрече с детьми один из мальчиков попросил, чтобы я скорее нашла ему маму, потому что дети намерены жить в семье. Исключительно по результатам сегодняшней встречи с семьями и с учётом мнения детей и их желания проживать в новой замещающей семье с конкретными родителями будут приняты решения органами опеки и попечительства Заринского района о передаче детей в замещающую семью. Если дети будут согласны, то уже сегодня они могут быть в новых семьях.

Ольга Казанцева отметила, что новым приёмным семьям будет обеспечено кризисное сопровождение. Виктор Томенко взял ситуацию на личный контроль. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.