ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:30 / 06 мая / 2019
Галина Новиковапроисшествияприродные пожары

Детский лагерь едва не сгорел в Алтайском крае

За праздничную неделю в регионе зарегистрировано свыше тысячи возгораний - это примерно пятая часть от общего количества пожаров, произошедших с начала года.

Оперативную ситуацию обсудили сегодня на заседании краевого правительства. Спасатели назвали пожароопасную обстановку сложной. С 1 мая действует особый режим: запрещены сельхозпалы и разжигание костров в лесу. Тем не менее, в выходные в регионе зарегистрировали массовое сжигание мусора и сухой травы. Был риск перехода ландшафтных пожаров  на жилые дома  и социальные объекты.

Александр Макаров, начальник  ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 - За прошедшую неделю наиболее сложная обстановка регистрировалась на территории Первомайского района, где многократно регистрировались угрозы природных пожаров на садовые участки. 4 мая существовала угроза возникновения пожара в оздоровительном лагере «Березка» в Баюновских Ключах. До детского лагеря оставался буквально один метр, огонь удалось остановить усилиями противопожарной службы. Кроме того, сложная обстановка в Павловском районе. В населенных пунктах Новые Зори и Малая Штабка была угроза перехода огня на жилые строения.

Большое число возгораний зарегистрировано в Барнауле, Новоалтайске,  Славгороде, Алейском, Бийском  и других районах. В ближайшие дни температура воздуха в крае  поднимется до +27 градусов, пожароопасная обстановка осложнится.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

 - Впереди у нас длинные выходные, погода обещает быть хорошей с точки зрения тепла и отдыха, но опасной с точки зрения пожарных событий. Ещё пока есть желание убраться после прошлого года, мусор пожечь, это у нас в менталитете, но в конечном итоге это оплачивается очень дорого. У нас есть институт старост, есть патрульные группы. Все должны быть вовлечены и принимать меры для того, чтобы себя же обезопасить.

Из-за угрозы пожаров городам и районам края  сегодня рекомендовано  ввести режим  повышенной готовности. Сейчас  он действует в 9 территориях  края, там приняты дополнительные меры пожарной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.