ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:06 / 13 февраля / 2019
Эльмира МинбаеваобществоЕГЭГИА

Девятиклассники сдали собеседование по русскому языку

Теперь это испытание является обязательным для допуска к ЕГЭ.

Video group news

Для учащихся девятых классов сегодня – волнительный день. Решается вопрос допуска их к итоговой аттестации. Теперь обязательное условия для этого – устное собеседование по русскому языку.

В Алтайском крае более 24 тысяч девятиклассников. Все проходили испытание в своих школах. Собеседование проводилось индивидуально: пока один находился в аудитории, остальные ждали своей очереди. За 15 минут ребятам нужно было выполнить четыре задания. Сначала – прочитать вслух текст, затем пересказать его, при этом дополнив какими-то цитатами и высказываниями по теме. А также школьников просили высказаться в формате монолога и поучаствовать в диалоге с экзаменатором. Комиссия оценивала выразительность чтения и речи учащихся, полноту ответа и соблюдение правил русского языка при построении предложений. Результаты собеседования – зачёт или незачёт – будут известны через пять дней. Для тех, кто не сдал или не смог прийти сегодня по уважительной причине, определены ещё два дня – 13 марта и 6 мая.

Екатерина Маркова, учащаяся 9-го класса школы № 59:

– Для меня, думаю, как и для многих, самое сложное – это пересказ, потому что очень трудно за такое небольшое время запомнить текст. И нужно вставить цитату в свой пересказ, поэтому, надо подумать, куда её правильно вставить, как правильно ввести, это тоже требует времени. А монологические высказывания, вопросы, чтение – достаточно времени.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.