ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:04 / 19 октября / 2018
Кирилл Антошкинобществоприёмные семьи

Девятилетний мальчик, которому мать-опекун сломала ногу, не захотел воспитываться в семье

Ребёнок говорит, что ему хорошо в центре помощи несовершеннолетним и пока не намерен его покидать. Об этом сообщили в краевом Министерстве образования.

Напомним, что семерых детей в возрасте от 3 до 16 лет забрали  у приёмной матери после того, как один из её воспитанников поступил в больницу с переломом ноги и ушибами. Сейчас женщина взята под стражу, расследуется уголовное дело. Тем временем для шестерых несовершеннолетних в сжатые сроки подобрали две новые замещающие семьи, в каждую из них отправится по трое детей. С ребятами провели индивидуальные собеседования.

Лариса Багина, начальник отдела специального образования,  опеки и попечительства краевого Министерства образования и науки Алтайского края:

 – Дети сразу были нацелены на воспитание в семье. Там есть ребята и дошкольного возраста, которые просто нуждаются в семейной, домашней обстановке, в человеке, который бы их обогрел, обнял, к которому можно было бы прижаться. Это было очень видно, когда ребята находились на обследовании в больнице. В связи с этим они однозначно дали согласие органам опеки, чтобы их передали в семью. Желания воспитываться в интернатном учреждении у детей не было.

По словам Ларисы Багиной, все родные братья и сестры будут жить вместе. Она также отметила, что, у новых замещающих семей большой опыт в опекунстве. У каждой пары на воспитании уже находится по трое детей, оставшихся без родителей.

Девятилетний мальчик, пострадавший от жестокого обращения сильнее других, пока не готов искать новую семью.

Лариса Багина, начальник отдела специального образования,  опеки и попечительства краевого Министерства образования и науки Алтайского края:

 – Мальчик изъявил желание проживать в заринском центре, сказал, что ему очень хорошо там –  это действительно так –  и что он пока никуда не хочет. Посчитали важным пока оставить его в организации для детей сирот для того, чтобы поработать с ним. У него уже друзья в центре. Ребёнок обучается, чувствует себя хорошо.  

Лариса Багина подчеркнула, что для всех детей будут составлены программы индивидуального психолого-педагогического сопровождения. За их дальнейшей судьбой будут внимательно наблюдать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.