ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:20 / 17 сентября / 2019
Редакция Вести АлтайобществоОРВИ

Диагноз «ОРВИ» за последнюю неделю был поставлен 10 тысячам человек

Сезон болезней начался в Алтайском крае.

Video group news

Вспышка вируса в сентябре для Алтайского края не новость. Каждый год после тёплых летних месяцев происходит рост заболевших респираторными инфекциями. В этом году вирус сильнее всего ударил по детям. Из общего количества заболевших ОРВИ 80% – это маленькие пациенты.

Елена Цапко, заместитель главного врача по медицинской части детской городской поликлиники № 3:

– ОРВИ – расширенное такое понятие, туда входит достаточно много заболеваний. Заболевания уха, горла, носа и так далее, и трахея, и лёгкие – всё это может быть в комплексе ОРВИ. Конечно, самые тяжёлые осложнения – это пневмония и отит.

Пациентов с осложнениями в Алтайском крае пока зафиксировано не было. Но чтобы не запустить болезнь, медики советуют соблюдать меры профилактики. Так, например, родителям не следует отпускать заболевших детей в детские сады и школы. Взрослым также не рекомендуется при болезни нарушать постельный режим. Самолечением заниматься не нужно. При первых признаках болезни следует обращаться к врачу. В регион уже поступило более 530 тысяч вакцин от гриппа. По последним данным краевого управления Роспотребнадзора, привились уже свыше 300 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.