ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:44 / 23 августа / 2019
Марина ИвановаполитикаАКЗСпарламентский контроль

Директоров краевых госпредприятий будут назначать с согласия депутатов АКЗС

Источник фото: altairegion22.ru

Губернатор Виктор Томенко предложил расширить полномочия регионального парламента.

В частности, с законодателями будут согласовывать кандидатуры руководителей производств, находящихся в краевой собственности. Сейчас такие решения единолично принимаются исполнительной властью региона.

Инициативу губернатора поддержал спикер краевого парламента Александр Романенко. По его словам, депутаты и правительство края теперь будут нести совместную ответственность за решения в сфере управления госимуществом.

Александр Романенко, председатель АКЗС: 

– С одной стороны, усиливается роль законодательного органа в части парламентского контроля. Но это не самое главное. Главное, что обе ветви власти берут на себя единую ответственность за субъект РФ, за принятие по всем направлением работы ответственных, взвешенных, согласованных решений. В целом сегодня исполнительная власть в крае от такого единоличного руководства, хотя оно и присутствует в лице губернатора Алтайского края как высшего должностного лица, всё-таки перешла в область коллегиального принятия решений. По важным вопросам, касающимся социально-экономического развития края, решения принимаются уже не конкретными органами исполнительной власти – управлениями и т. д., как это было раньше, а коллегиальным органом.

По данным «Вести ФМ» в Барнауле, законопроект о расширении полномочий депутатов АЗКС в части согласования кандидатур на должности руководителей краевых госпредприятий будет внесён в повестку октябрьской сессии. Документ планируется рассмотреть сразу в двух чтениях. В регионе сейчас работает 21 краевое государственное унитарное предприятие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.