ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:15 / 14 января / 2019
Ксения Галинаэкономикадизельное топливоцены

Дизельное топливо дорожает на Алтае

Крупные сети АЗС размещают на своих заправках информационные таблички  о том, что цены растут в связи с повышением ставки НДС с 18 до 20%.

В некоторых регионах страны дороже стали уже все виды горючего. В  Алтайском крае цена на бензин пока не поднимается. В среднем 92-й стоит 40 рублей 35 копеек, 95-й – 42 рубля 15 копеек за литр. А вот цена зимнего дизельного топлива повысилась на 70–80 копеек и составляет сегодня 46 рублей 90 копеек за литр. В первом квартале этого года ситуация в нашем регионе измениться не должна.

Юрий Матвейко, вице-президент Российского топливного союза:

 – Многое будет зависеть от того, как будут складываться мировые цены на нефть. Мы в конце года видели существенное снижение цен. И, соответственно, в начале года видим ровно такое же движение, только в обратную сторону. Поэтому, если мы будем наблюдать там январь, февраль, и мы придём обратно к восьмидесяти долларам за баррель нефти, то, возможно, корректировка розничных цен и состоится. 

По словам Юрия Матвейко, даже если рост цен на бензин  произойдёт в текущем году, то резкого скачка не будет – максимум  до 1,7%. Это связано с соглашением между нефтяниками и правительством о сдерживании цен на топливо:

 Юрий Матвейко, вице-президент Российского топливного союза:

 – Правительство и финансовый блок сказали, что «мы знаем, как не допустить резкого роста розничных цен на территории Российской Федерации». Механизмы эти разработаны, и, будем надеяться, что каких-то глобальных скачков в рознице мы не увидим. Опять же, когда президент сказал в первых числах июня о том, что надо нефтяным компаниям поумерить аппетиты, нефтяники поняли, что шутки закончились, и такие резкие скачки, когда они в течение двух месяцев подняли оптовые цены на 7–8 тысяч рублей, больше уже никто терпеть не будет. Будем надеяться, что этот год будет более или менее стабильным, понятным для рынка нефтепродуктов на территории Российской Федерации

В  последний раз существенный рост цен на топливо в Алтайском крае наблюдали  в мае – июне 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.