ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:30 / 14 января / 2020
Эльмира Минбаеваобществоздоровьедети онкология здоровье

Для мальчика с Алтая неравнодушные люди собрали почти 15 миллионов рублей

Сегодня закрыт сбор средств на лечение трёхлетнего Тимофея Пукина, больного раком.

Video group news

Об этом сообщили представители благотворительного фонда «Подари шанс». Этот фонд вместе с родными и близкими семьи Пукиных собирал деньги на курс иммунотерапии, который необходим для выздоровления.

Благотворительные акции проходили в течение нескольких месяцев. Целью была сумма 15 миллионов рублей. Именно столько стоит необходимый Тимофею препарат, по подсчётам врачей московской клиники имени Рогачёва. Там мальчику провели операцию по удалению опухоли и курс лучевой терапии. Теперь для полного восстановления и исключения рецидива необходима иммунотерапия.

До заветной суммы оставалось всего несколько сотен тысяч. Но на днях с мамой Тимофея связались представители испанской клиники, которая готова провести лечение гораздо дешевле. Поэтому Пукины приняли решение остановить сбор.

Имеющихся денег им хватит, в том числе на перелёт в Барселону, проживание там и на непредвиденные расходы. А остаток обещают отдать другим больным детям. Вылет в Москву, а затем в Испанию запланирован через неделю.

Надежда Пукина, мама Тимофея:

– Иммунотерапия на клеточном уровне, на генетическом убивает раковые клетки. Она им не даёт развиваться, расти и тем самым большого очага опухоли не будет. Каждый курс – 10 дней непрерывного введения этого препарата. А между ними 20-25 дней перерыв, то есть мы поедем на 8 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.