ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:05 / 04 января / 2020
Елена Лопатинаобществоуборка снега

До конца каникул дорожники обещают очистить дороги Барнаула от снега

Более 12 тысяч тонн снега вывезли из краевой столицы за четыре дня нового года.

Video group news

Каникул у работников дорожных служб не предвидится, работают они ежедневно в две смены. Но претензий у горожан хватает: на дорогах Барнаула по-прежнему не всё гладко.

После недавних снегопадов полезная площадь проезжей части на Юрина в районе перекрёстка с Матросова сократилась практически вдвое. И такая ситуация не только на малых улицах. В количестве полос для движения потеряли и крупные транспортные артерии города. И если до конца каникул отвалы снега не уберут, то барнаульцев ждёт транспортный коллапс.

В центре города тоже дорогу замело. Например, на Молодёжной сложно припарковаться. Снегоуборочная техника пока работает на тех улицах города, где пролегает большинство маршрутов общественного транспорта. Сегодня дорожники планируют закончить расчистку проспектов Красноармейского и Строителей, улиц Молодёжной, Попова, Гущина, Никитина и Пролетарской. Фронт работ на завтра определят на очередной планёрке.

Дорожная служба работает в две смены. Минувшей ночью на улицах снег убирали 130 единиц техники. С 1 января из города вывезли больше 12 тысяч тонн снега. По заверениям дорожников, сказать, что на дорогах всё чисто, барнаульцы смогут к концу каникул. К слову, если верить синоптикам, в ближайшие дни работы для городских служб прибавиться не должно – осадков не ожидается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.