ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:25 / 18 июня / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиядракаполиция

До пяти лет колонии грозит двум молодым заринцам за драку с полицией

Источник фото: "Новоалтайск"

Инцидент произошёл в субботу, сегодня Следственный комитет края сообщил, что возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в правоохранительных органах, полицейские занимались расследованием угона автомобиля в Кытмановском районе. Подозреваемых обнаружили в Заринске, где они активно отмечали успех в большой компании. Для задержания на место прибыло несколько патрульных экипажей. Сдаваться добровольно угонщики не захотели и затеяли драку.  В потасовке участвовало несколько девушек, которые пытались оттащить полицейских от своих друзей. В течение нескольких минут пятерым правоохранителям не удавалось усмирить разбушевавшихся заринцев. На месте происшествия собралась целая толпа. Дебоширы немного пришли в себя только тогда, когда полицейские достали оружие и пригрозили открыть огонь.

Татьяна Эрдле, исполняющая обязанности помощника руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - В ходе проведения задержания подозреваемые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, оказали активное сопротивление, а также нанесли двум полицейским удары руками и ногами, причинив физическую боль, тем самым применили к представителям власти насилие, не опасное для жизни и здоровья. В настоящее время в отношении двух подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в Следственном комитете, по делу могут быть задержаны еще несколько человек. Отмечается, что не все участники драки были совершеннолетними. По закону, за побои, нанесённые полицейскому при исполнении, молодым людям грозит до 200 тысяч рублей штрафа, принудительные работы, либо до пяти лет заключения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.