Однако насладиться этим зрелищем с трибун болельщики вряд ли сумеют – коронавирусные ограничения пока никто не отменял.
Почему это не смущает барнаульских любителей волейбола и чего ждать от главной женской волейбольной команды края?
За что любители волейбола так любят поединки с участием женских команд, полагаем, объяснять не нужно: это и особый, только им свойственный азарт, и совсем другая, нежели в мужском волейболе, борьба. И, наконец, красота и грация, которых в таких поединках на площадке, что называется, с избытком. Про бескомпромиссность и напоминать не стоит.
Мы ждём от сезона побед и хороших результатов, мы настраиваемся на сезон, чтобы занять высокое место. И победить всех.
Полина Чепкасова
До старта чемпионата чуть меньше месяца, подготовка идёт полным ходом: первый сбор уже позади, на нём спортсменки занимались исключительно общефизической подготовкой, теперь пришло время взяться за мячи. Параллельно – работа с железом. Как ни крути, а одних только тренировок в зале мало.
Недостаточно! Нужно быть сильными и эмоционально, физически и морально. Здесь у нас тренажёрный зал – физическую форму набираем после долгого карантина. Мы качаем руки, ноги, чтобы потом можно было выше прыгать и удары усиливать, каждый своё движение – удар, подачу и всё остальное.
Валерия Марьясова
Состав флагмана женского волейбола на Алтае изменился незначительно: два человека ушли, четыре пришли. Лидер команды, либеро – Саша Зверева – с волейболом решила закончить. Александра Иванова, игравшая на позиции связующей, тоже приняла решение поставить точку в профессиональной карьере. Потери серьёзные. Восполнить их пока так и не удалось.
Ощутимо будет понятно, когда мы начнём первый тур. Сейчас пока да – видно, что есть проблемы со связкой, потому что основная связка была из основного состава, и ушла, вот. Но пока набирают форму девочки.
Антон Колбунов, главный тренер ВК «Алтай-АГАУ»
Команда усиливается – мы тоже набираем новеньких игроков, чтобы была молодая кровь и все играли, все набирались опыта и как бы оказывали достойную помощь команде.
Валерия Марьясова
Лига «Б», её сибирский сегмент, по сути, не изменился: те же пять команд. Иркутская «Ангара» из пепла не восстала – играть в её составе продолжит молодёжь, однако есть все основания предполагать, что качество игры вырастет. Омск потерял сразу трёх ведущих игроков основы, однако вакансий в команде на сегодня как будто бы не осталось – все ключевые позиции заняты. За происходящим в «сибирской группировке» в барнаульском клубе следят внимательно.
Ой, надеюсь, ждать будем хорошего только. Потому что хочется, конечно, сыграть так же, как в прошлом году, не хуже сыграть. Но будем работать над этим. Надеюсь, потому что состав, в общем, меня устраивает, неплохие девочки пришли новенькие, да. Единственная проблема – это только в связующем. Но думаю, что мы сейчас доработаем этот момент.
Антон Колбунов, главный тренер ВК «Алтай-АГАУ»
В отличие от тех же омичей возможности для приглашения игроков со стороны у клуба с Алтая весьма ограничены: бюджет не позволяет. Ещё одна «извечная печаль» – календарь: болельщиков домашними играми «Алтай-АГАУ» при всём желании побаловать не может.
Сейчас ещё сезон коронавируса, скорее всего, будем играть вообще без болельщиков – будет одиноко и грустно без поддержки.
Полина Чепкасова
Первый тур волейболистки сыграют в Омске: «распечатать» чемпионат страны в лиге «Б» сибирским спортсменкам предстоит 22 сентября. В Барнауле команды соберутся и вовсе только в будущем году, под занавес января.