ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
23:18 / 28 февраля / 2020
Татьяна Долговаобществодольщики

Дольщики незавершённого дома «Барнаулкапстроя» сами ищут деньги на достройку

Квартир дождалась пока только половина семей. В то, что дом сдадут весной этого года, уже мало кто верит. Дольщики «Барнаулкапстроя» ищут средства на завершение строительства многоквартирного дома на Павловском тракте.

Video group news

Ключи от квартир сейчас получают только новосёлы первой блок-секции. На достройку и сдачу второй части дома не хватает примерно 25 млн рублей. Инициативная группа дольщиков подготовила петицию в адрес властей с просьбой посодействовать им и помочь найти деньги для подрядчика. Они указывают, что 12 млн рублей за помещения коммерческой недвижимости в строящемся доме задолжал известный в Барнауле предприниматель Юрий Фриц.

Светлана Сапожникова, дольщик АО «Барнаулкапстрой»:

– Для второй блок-секции сейчас нет даже 2 млн для того, чтобы завести отопление. Поэтому мы просили Юрия Александровича, администрацию, «Барнаулкапстрой», чтобы нам выделили эти деньги. Но пока на 27 февраля у нас нет денег даже на то, чтобы купить батареи.

Дом на Павловском тракте, 291 – проблемный объект компании «Барнаулкапстрой». Уголовное дело и арест гендиректора Александра Канакова отчасти осложнило ситуацию. Кстати, сам господин Канаков, по версии следствия, в деньгах не нуждался и за несколько месяцев нахождения у руля «Барнаулкапстроя» организовал коррупционную схему исключительно в своих интересах.

Все подробности расскажем в воскресенье в итоговой программе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.