ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 12 октября / 2018
Марина Ивановаобществодорожное строительство

Дорожники рассказали о реконструкции дороги в Горный Алтай

Сегодня на выезде из Бийска сдадут в эксплуатацию последний участок дороги Чуйского тракта – четырёхполосный, протяжённостью 5,5 километров.

Глобальная реконструкция началась три года назад. За это время привели в порядок более 20 километров главной федеральной дороги края. Работы шли в непростых условиях, на трассе интенсивное движение – более 15 тысяч автомобилей в сутки. Раньше на этом участке происходило много аварий из-за выезда на встречную полосу. Поэтому  приняты меры, исключающие подобные ДТП.

Сергей Рубаненко, главный инженер управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»:

 - На протяжении трёх лет мы  поэтапно вводили в эксплуатацию по несколько километров Чуйского тракта. Сегодня у нас финишный день, сдаём последний участок. Основная цель капитального ремонта – повысить безопасность дорожного движения. Для этого по оси дороги мы установили барьерное ограждение, оно выполнено из металла и полностью исключает возможность выезда на встречную полосу движения. Первые пять километров этого ограждения мы ввели в эксплуатацию в 2016 году, и на протяжении 2017 года там не было ни одного ДТП.

Для установки барьерного ограждения трассу пришлось расширить почти на 3 метра, при этом она осталась четырёхполосной. Общие затраты на проведение работ составили 1,3 млрд рублей. Сергей Рубаненко отметил, что этот участок Чуйского тракта стал последним, где требовалось провести капремонт. В ближайшие годы  на трассе будут выполнять только текущие дорожные работы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.