ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:45 / 10 декабря / 2019
Галина Новиковаобществоблагоустройство общественных территорий

Два алтайских муниципалитета не успели вовремя завершить благоустройство общественных территорий

Работы в сквере Победы в Рубцовске и на стадионе в райцентре Мамонтово подрядчики продолжают при снеге и минусовых температурах.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ края Иван Гилёв, всего в этом году по программе  «Формирование комфортной городской среды» в крае должны были обустроить 315 объектов – дворы, парки, аллеи, скверы. Почти на всех объектах работы завершились до холодов, но на двух площадках  благоустройство затянулось.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Два объекта у нас на контроле. Это Мамонтово, там была задержка с хоккейной площадкой, но сегодня она привезена и будет установлена в течение недели. В Рубцовске из-за отказа подрядчика исполнять контракт пришлось заводить нового подрядчика, и часть работ делать вот в такую погоду. Это сквер, там и дорожки делаются, и детская, и спортивная площадки должны быть. Спортивная уже есть, а детская площадка едет сейчас из Самары.

Точные даты завершения работ не называют, но средства необходимо освоить до конца года. По словам Ивана Гилёва, в следующем году такая ситуация не должна повториться. Уже сейчас известен объём финансирования. По нацпроекту «Жильё и городская среда» край получит более 700 миллионов рублей. На эти средства планируется обустроить 42 общественные территории и более 240 дворов. Перед муниципалитетами поставлена задача: заключить контракты на проведение работ уже весной и заняться обустройством дворов и скверов летом, а не осенью, как в этом году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.