ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:42 / 11 октября / 2018
Михаил Беднаржевскийполитикаотставканазначение

Два «социальных» чиновника покинули Правительство Алтайского края

Оба имели отношение к документу, которым предлагалось упразднить 11 домов престарелых в регионе.

Video group news

Сегодня Виктор Томенко подписал новые документы о кадровых перестановках. Краевое правительство покинули кураторы социального блока - вице-губернатор Надежда Капура и министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов.

Оба написали заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Глава региона подписал распоряжение об отставках. Напомним, что Надежда Капура и Михаил Дайбов заняли высокие посты в исполнительной власти на рубеже 2016-2017 годов.

Именно тогда краевая администрация была преобразована в Правительство. До этого Капура и Дайбов руководили районами Алтайского края - Ключёвским и Красногорским, соответственно.

Любопытно, что оба чиновника имели отношение к документу, которым предлагалось упразднить 11 домов престарелых в регионе. В Правительстве края не комментируют связь между их отставками и скандальным распоряжением, которое Томенко публично признал ошибочным, раскритиковав своих подчиненных.  

И сегодня же губернатор Виктор Томенко возложил временное исполнение обязанностей министра труда и соцзащиты на Наталью Оськину. До назначения около семи лет она работала в этом ведомстве заместителем руководителя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.